Krüstchen (Rheinländisch)

    Zutaten für  2 Portionen


    2 Schnitzel (Rücken) à 180 g
    100 g Mehl
    4 Eier
    100 g Semmelbrösel
    50 g Butter
    100 g Butterschmalz
    2 Scheiben frisches Bauernbrot
    1 Zehe Knoblauch
    100 ml Olivenöl
    200 g Friséesalat

     

 

    Zubereitung:
    Schnitzel zwischen Backpapier legen und dünn klopfen.
    Panierstation aufbauen.Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und als letztes in dem Paniermehl wenden.
    Panade leicht andrücken.
    Dann bei mittlerer Hitze die Schnitzel im schwimmenden Butterschmalz braten.
    Darauf achten, dass die kompletten Schnitzel ständig mit dem Fett in Kontakt sind.
    Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken.
    Das Bauernbrot kurz auf den Grill legen.
    Mit Knoblauch einstreichen und mit ein paar Tropfen Öl beträufeln.
    Salat abbrausen und trocken wedeln.
    Schnitzel auf geröstetem Bauernbrot mit Spiegelei und Kartoffelsalat anrichten und servieren

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min          Wartezeit: